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ESPUMANTE BRUT MARIA VALDUGA 750ML

R$329,00

ESPUMANTE BRUT MARIA VALDUGA 750ML

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REF: 1658 Categorias: ,

 

País

Brasil

 

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

 

Produtor

Valduga

 

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

 

Uva

80% Chardonnay | 20% Pinot Noir

 

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

 

Conteúdo

750ml

 

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

 

Visual

Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.

 

Olfativo

Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente a pera e maçã. Os aromas de brioches amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.

 

Gustativo

Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnay e Pinot Noir, aliada a um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.

 

Harmonização

Petiscos. Frutos do Mar.Canapés variados. Lagosta e vieiras grelhadas. Folhado de salmão.

 

Elaboração

Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (prensa com atmosfera inerte), separação do mosto flor (50%), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C (maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses, 10% do volume total), assemblage, estabilização tartárica, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas, engarrafamento (licor de tiragem), segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

 

Amadurecimento

48 meses de autólise em cave. A Chardonnay estagiou 12 meses em carvalho (10% do volume total).

 

 

Estimativa de Guarda

Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

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